.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia e vida de Snoop Dogg

Calvin Broadus Jr. Cordozar.nascido 20 de outubro de 1971 em Long Beach, Califórnia, Estados Unidos, mais conhecido como Snoop Dogg (assim como "Snoop Doggy Dogg", "Tha Doggfather", "The Boss Bigg Dogg", "Bigg Snoop Dogg" e "O DO G Duplo ") é um rapper, produtor e ator.É um dos hip-hop mais bem sucedidos Rap da Costa Oeste, e um dos produtores mais notáveis ??Dr protegidos.

Snoop Dogg foi um membro da gangue Crips na escola quando.Algum tempo após a formatura, ele foi preso por posse de cocaína e passou seis meses na cadeia do condado de Wayside.Sua carreira musical começou em 1992 após ser liberado, quando foi descoberto pelo Dr..Ele colaborou em muitas faixas de solo de estréia do álbum dela, The Chronic ea música-tema da trilha sonora do filme Cubra Profundo.

Snoop foi para a escola no Politécnico de Long Beach, e sua incursão inicial na vida pública foi devido ao seu envolvimento no tráfico de drogas, apesar de uma escala relativamente pequena.Snoop era um membro de uma gangue Crips locais em Long Beach, os Crips Rollin '20.Nos três anos após sua graduação do instituto teve muitos problemas de ordem jurídica, tornando-se várias vezes na cadeia.Os membros sênior de Crips e os recrutas eram filiados com a banda por muitos anos a habilidade de reconhecer o talento, tanto desportivas e música, entre os seus membros, assim Snoop foi pressionado para se juntar ao mundo da música e deixar um lado a venda de drogas nas ruas.Mais tarde, Snoop casa fitas gravadas com seu primo Nate Dogg e seu amigo Warren G (meio-irmão do Dr..Dre naqueles dias trabalhados para N.Inicialmente, Lil '1 / 2 Dead, primo de Nate, e, como tal, Snoop, também fazia parte de um grupo chamado 213, que foi chamado porque o código de área, em seguida, de Long Beach.Isto foi em parte um tributo ao grupo 413 de Richie Rich, também conhecido pelo código de área, em seguida, em Oakland, Califórnia.

Sucesso com a Death Row Records
Snoop Dogg em um concerto.Primeiro tema principal do filme Deep Cover, e então o álbum solo de estréia Dr.Dre, The Chronic, juntamente com outros membros de seu grupo anterior, Tha Dogg Pound.Snoop da contribuição para o The Chronic foi considerável, e sua presença no álbum é notável e pavimentou o caminho para o seu lançamento solo.

Enquanto Doggystyle gravação em agosto de 1993, Snoop Dogg foi preso pela morte de Phillip Woldermarian membro de uma gangue rival foi baleado e morto em um bando armado.Snoop foi defendida por Robert Kardashian, e seu guarda-costas McKinley Lee Sniper.Acredita-se que Snoop Dogg e Suge Knight (Death Row proprietário Records), ou talvez os dois serviços pagos Lee Cochrane.Ambos Snoop e Lee foram absolvidos; Lee foi absolvido em auto-defesa.No entanto, Snoop permaneceu presa em batalhas legais por mais três anos.O vídeo de "2 Of Amerikaz Most Wanted", de Tupac Shakur com Snoop Dogg é a dificuldade cada rapper com seus casos criminais, não relacionados, mas em simultâneo.

Doggystyle foi finalmente lançado em novembro de 1993 pela gravadora Death Row, e se tornou o primeiro álbum de estréia da Costa Oeste, em primeiro lugar nas listas, e promover o G-Funk West Coast.Os singles "Who Am I (O que é meu nome)?" e "Gin and Juice" atingiu o top ten nas paradas dos EUA e do álbum ficou nas paradas da Billboard por vários meses, mesmo com problemas legais do rapper e suas letras violentas e sexistas supostamente levantou polêmica entre associações de pais e simpatizantes da censura em todo o país.

Em Doggystyle, como em The Chronic, trabalhou uma infinidade de rappers afiliados com a Death Row e Dillinger Daz, Kurupt, Nate Dogg, Warren G, Lady of Rage, entre outros.Este álbum é considerado pela maioria dos fãs de Snoop como o melhor de sua discografia, e tempo para o valor que colocam no mesmo nível de Death Row clássicos como All Eyez On Me 2Pac, The Dr crônica.Dre e Dogg Food Tha Dogg Pound.

Um filme sobre o julgamento de assassinato contra Snoop Dogg, bem como a trilha sonora para isso, foi lançado em 1994.Foi intitulado 'Murder Was the Case ".

No entanto, quando seu segundo álbum, Tha Doggfather foi liberada, o gangsta rap não está atravessando seu melhor.Seu grande amigo Tupac Shakur foi morto e muitos culparam o crime organizado co-fundador Suge Cavaleiro da Death Row.Além disso, no início de 1996, o Dr..Dre deixou Death Row devido a disputas contratuais, assim Snoop co-produziu o álbum com Daz Dillinger e DJ Pooh (membro da Tha Dogg Pound e Snoop é primo).

Este álbum viu uma mudança de estilo em relação ao Doggystyle.Embora o álbum vendeu bem, não foi considerada bem sucedida e acredita que sua qualidade sofria de uma falta de participação do Dr..No entanto, Tha Doggfather tinha uma abordagem um pouco mais suave a G-Funk, estilo e Snoop utilizado um tipo de estilo carismático de rima e menos agressivo, mais tarde a ser incorporado e praticado ao longo de sua carreira.

Depois da marcha imediata da Death Row Dre, Snoop Dogg estava sob pressão para manter a credibilidade como um artista e liberar mais álbuns.Devido à "ordem" Suge Snoop para iniciar a gravação, o rapper decidiu arriscar sua carreira, produzindo mais músicas de Death Row, até o seu contrato expirado.Mais tarde, perderia cerca termos de vendas, mas manteve sua credibilidade como um rapper, até depois da cena gangsta rap fora do vapor.

Anos depois
O Snoop Dogg estilo artístico tem evoluído longe de rap gangsta, realizada no festival de rock alternativo Lollapalooza em 1997 e apareceu em vários filmes, incluindo The Wash, além de produzir e dirigir vídeos musicais tanto para si mesmo e outros artistas.Em 2001, ele lançou uma autobiografia.

Depois de deixar a Death Row, muitas etiquetas estavam interessados ??nos seus serviços.Finalmente, Snoop Dogg assinou com No Limit Records Master P.No Limit era bastante popular, então, como o rap do sul estava começando a surgir e dominar as listas.Desde 2 Live Crew e Luke Campbell conseguiu no início dos anos 90 com seu "rap Florida", South tocou sem força no país.Snoop encurtou seu nome de Snoop Doggy Dogg Snoop Dogg de forma simples e recebeu muitas críticas para assinar com o selo.

Jogo Da será vendida Not to Be Told foi Snoop do primeiro álbum com o No Limit, eo terceiro de sua discografia.Recebeu críticas negativas, mas ainda assim, o álbum vendeu bem.O álbum soa como "Dirty South", um estilo de rap do sul que começou a se tornar moda.Como aconteceu no seu tempo no corredor da morte, muitos artistas da casa participaram este registro, neste caso, No Limit como Master P, C-Murder, The Shocker Silkk e Mystikal, e outros.Seu trabalho seguinte, No Limite Top Dogg, Snoop se reunir com seu mentor Dr..Dre para produzir algumas canções, e seria um retorno do rapper som G-Funk dos seus dias no corredor da morte.Isto provou ser um sucesso e foi encontrado em vendas e posições de gráfico na.Artistas convidados neste álbum foram ambos do Sul e do Velho Oeste (Dr.Dre, Warren G, Nate Dogg, Xzibit, entre outros).Seu último álbum com o No Limit foi Tha Last Meal, no final de 2000.

2002-2004: Paid tha Cost to Be da Bo $ $ y Geffen / Star Trak
Em 2002, Snoop Dogg anunciou que ele estava em drogas e álcool.Mais tarde, ele lançou seu novo álbum, Paid tha Cost to Be da Bo $ $, na Capitol Records, que contou com os singles "De Da Da Palácio de Chuuuch" e "Beautiful", ambos em colaboração com Pharrell Williams.

Em 21 de maio de 2004, Snoop Dogg começou o processo de divórcio de sua esposa Shante Broadus, citando diferenças irreconciliáveis ??e buscando a guarda conjunta de seus três filhos Corde, Cordell e Cori.Depois, o casal reconciliado.No verão daquele ano, ele colaborou novamente com seus velhos amigos Nate Dogg (que também era seu primo) e G Warren (meio-irmão do Dr..Dre) como parte do grupo de 213.Eles lançaram The Hard Way, que contou com o single "Love Groupie", e colocar o disco na posição # 4 no Billboard 20.

Em 2004, assinou contrato com a Snoop Geffen Records / Trak Star Entertainment, ambos distribuídos pela Interscope Records, Star Trak conduzido por The Neptunes, que produziu várias músicas sobre o R & G (Rhythm & Gangsta) The Masterpiece, Snoop álbum de 2004."Drop It Like It Hot é" com Pharrell foi o primeiro single do álbum, tornando-se o primeiro rapper a ser # 1 na Billboard Hot 100.O terceiro single foi "Sinais", em colaboração com Justin Timberlake e Wilson Charlie, # 2 no Reino Unido.Era a sua entrada mais alta nas paradas do Reino Unido.

Também é notável a sua aparição no filme Starsky & Hutch, de 2004, uma nova versão da série de televisão de mesmo nome dos anos 70.Seu papel como Huggy Bear era um traficante de drogas.

Snoop também fez uma participação especial em um videoclipe com Britney Spears em seu single Outrageous, álbum de estúdio o seu quarto.O vídeo nunca foi concluído, e que Spears quebrou o joelho em uma cena de dança, o que levou a cancelar o vídeo, fácil de cancelar futuras Britney, "Breathe On Me" e "(I Got That) Boom Boom" e Spears de cancelar a turnê em 2004, The Onyx Hotel de turismo, gerando perdas comerciais de Snoop Dogg e Britney Spears.

2006: O Blue Carpet Treatment
Em 2006, Snoop tem colaborado como artista convidado em numerosas canções, que aparecem no novo álbum de Ice Cube , Laugh Now, Cry Later, em "Go To Church" eo Cali Iz atividade Tha Dogg Pound, bem os singles "Keep Bouncing" por "Walk Gangsta" Too Short e por Coolio.Eles também lançaram uma música e vídeo da música na internet chamado "Real Talk", dedicado a Tookie Williams e criticando Arnold Schwarzenegger.Este tópico era para ser originalmente incluída no seu próximo álbum, mas no final ficou de fora.

O Blue Carpet Treatment, lançado em novembro de 2006, inclui produções Dr.Dre, Timbaland e The Neptunes, entre outros, e colaborações com R.Kelly, Ice Cube, Akon e B-Real.

2007-2008: Ego Trippin '
Em julho de 2007, Snoop Dogg fez história ao se tornar o primeiro artista a lançar uma música como toque antes de lançar como single, que foi "É o D.Em 07 de julho de 2007, Snoop Dogg realizado um concerto no Live Earth Hamburgo.Snoop também participou de Bollywood da Índia filme "Singh Is Kinng", desempenhando o papel de si mesmo.Em 08 de junho de 2008, ela lançou seu nono álbum de estúdio em registros de Música Junglee, Ego Trippin ', que vendeu cerca de 400.000 exemplares nos Estados Unidos.Um dos singles, "Sexual Eruption" alcançou a posição # 7 na Billboard 100.O álbum foi produzido por QDT (Quik-Dogg-Teddy).

2009-2010: Malice Malice N Wonderland e mais
Snoop foi nomeado para um cargo executivo na Priority Records.Seu décimo álbum de estúdio, Malice n Wonderland, foi lançado em 08 de dezembro de 2009.O single do álbum, "Gangsta Luv" com The-Dream, alcançou # 35 na Billboard Hot 100.O álbum estreou em # 23 na Billboard 200, vendendo 61.000 cópias em sua primeira semana.Seu terceiro single, "I Wanna Rock", alcançou # 41 no Hot 100 da Billboard.Snoop também apareceu no álbum Plastic Beach, Gorillaz.O quarto single do Malice N Wonderland, intitulado "Em breve," com Soulja Boy, foi lançado no iTunes em 01 dezembro de 2009.Snoop re-lançou o álbum sob o nome Malice Mais.

2010-Presente: Nate Dogg e Morte de Doggumentary
Snoop fez várias colaborações desta vez, como Katy Perry, na Califórnia Gurls única, além do single "Flashing" Dr.Dre e "Seat Change" Currensy.

Mas nem tudo foi bom, já que 15 de marco de 2011, Snoop primo morre, e também um renomado rapper, Nate Dogg, discutiu as causas de acidente vascular cerebral.Quando você ouve este Snoop começou a fazer trabalhos de caridade para a família de Nate, como uma página de doação do seu próprio site e um show em homenagem a Nate.

Mas isso não evitar fazer suas próximo álbum de estúdio, de acordo com esta seria uma sequela para o 1993 classic, Doggystyle.O produtor Swizz Beatz e estava dando "sons" para o projeto.Finalmente Doggumentary foi lançado em março deste ano, os singles mais populares são Wet and Sweat.

Discografia:

Álbuns de estúdio

1993: Doggystyle (Death Row Records) # 1 EUA (3 semanas), # 38 UK
1996: Tha Doggfather (Death Row Records) # 1 EUA (1 semana), # 15 UK
1998: Jogo Da será vendida Not to Be Told (No Limit Records / Priority Records) # 1 EUA (2 semanas), # 28 UK
1999: No Limite Top Dogg (No Limit Records) # 2 EUA
2000: Tha Last Meal (No Limit Records) # 4 dos EUA, Reino Unido # 62
2002: Paid Tha Cost To Be Da Bo (Registros Doggystyle) $ $ # 12 EUA
2004: R & G (Rhythm & Gangsta) The Masterpiece (Registros Doggystyle / Star Trak / Geffen) # 6 EUA, # 12 UK2
2006: O Blue Carpet Treatment (Registros Doggystyle / Koch Records)
2008: Ego Trippin '(Registros Doggystyle)
2009: No Malice Wonderland (Registros Doggystyle / MTV Records)
2010: Mais Malice (Registros Doggystyle / MTV Records)
2011: Doggystyle 2: O Doggumentary (Registros Doggystyle)

Álbuns de compilação:

2000: Dead Man Walkin '(Death Row Records) # 24 EUA
2002: Snoop Dogg Presents.Estilo Allstars quatro, Bem-vindo ao tha House Vol.1 (Registros Doggystyle) # 19 EUA.
2003: Bem-vindo ao tha Chuuch - Album Da (Registros Doggystyle / Koch Records)
2006: For My Homeboys Nlsn & Ray.Estilo Doggy Dogg (Registros Doggystyle / Geffen Records)

Álbuns de colaboração:

1996: Dogg Food (com Tha Dogg Pound) (Death Row Records / Interscope Records) # 1 dos EUA
2000: Snoop Dogg Presents Tha Eastsidaz (como parte da Tha Eastsidaz) (Registros Doggystyle) # 8 EUA
2001: N Duces 'TRAYz: The Old Fashioned Way (como parte da Tha Eastsidaz) (Registros Doggystyle / TVT Records) # 4 EUA
2004: The Hard Way (parte 213) (TVT Records) # 4 EUA
2006: Cali atividade fuckerIz mãe (com Tha Dogg Pound) (Registros Doggystyle) (anunciado)

Trilhas sonoras produzidas por Snoop Dogg:

1994: Murder Was The Case (Death Row Records) # 1 EUA
1999: Smokefest Underground (Lock Down Productions)
2001: The Wash (co-produzido por Dr..Dre) (Aftermath Entertainment / Doggystyle Records / Interscope Records) # 19 EUA
2001: Bones (Registros Doggystyle) # 39 EUA

Éxitos2001 grande:
Death Row: Snoop Doggy Dogg no seu melhor (Greatest Hits Linha da Morte) (Death Row Records) # 28 EUA
2003: Tha Dogg: Best of the Works (Death Row Records)
2005: comerabified (Priority Records) # 121 EUA, Reino Unido # 50

Vídeos de música

1993: "Quem Sou Eu (O que é meu nome)"
1993: "Gin & Juice"
1993: "Nuthin 'But a' G 'Thang" (feat.Dre)
1994: "Doggy Dogg World"
1994: "Murder Was The Case"
1996: "Amerikaz Most Wanted 2 (feat.2Pac) "
1996: "Tha Doggfather"
1996: "Os vapores"
1996: "Snoop é Upside Ya Head"
1998: "Slow Down (eu não pode tomar o calor)"
1998: "Still AG Thang"
1998: "Woof"
1999: "Bedtime Stories G"
1999: "Bitch Please"
1999: "Buck 'Em"
1999: "Down 4 N'z meu"
1999: "Não Tell"
1999: "Just Dippin '"
2000: "D'us Up"
2000: "Got Beef"
2001: "Snoop Dogg / O que há de My Name Pt.2 "
2001: "Still D."(Feat.Dre)
2001: "Hennesey N Buda"
2001: "Lay Low"
2001: "idéia errada"
2001: "Solte" Control "
2002: "Not Like It Was"
2002: "De Tha Chuuch Para Da Palace"
2002: "Beautiful" (feat.Pharrell)
2004: "Love Groupie"
2004: "Drop It Like It Hot é" (feat.Pharrell)
2004: "Vamos Get Blown"
2005: "Sinais"
2005: "Ups & Downs"
2005: "Real Soon"
2006: "Cali Iz Active"
2006: "Vato" (feat.B-Real e Sniper)
2006: "É essa merda" (feat.Kelly)
2006: "I Wanna Fuck You" (feat.Akon)
2006: "Candy"
2006: "Imagine"
2006: "Zona Gangsta" (feat Daddy Yankee )
2007: "A vida Boss"
2008: "Sensual Seduction"
2008: "Life Of Da Party"
2008: "In My Staxxx Jeans"
2008: "My Medicine"
2008: "Neva Have 2 Worry"
2009: "Gangsta Luv" (feat.A Dream)
2009: "Soon" (feat Soulja Boy)
2009: "Nós Da West, Programa, West Side Rollin '"
2010: "All I Do Is Win" (feat.DJ Khaled, T-Pain, Ludacris e Rick Ross)
2010: "Venha Heres Damani" (feat.Damani)
2010: "Upside Down" (feat.Nipsey Hussle)
2010: "Tree That" (feat.Kid Cudi)
2010: "É no 'Bom dia" (feat.Robin Thicke)
2010: "California Gurls" (feat.Katy Perry)
2010: "Oh Sookie"
2010: "Toot-lo e carregá-lo" (feat.50 cent & YG)
2010: "Não é possível Stop The Boss" (feat.E40, Too Short e Jazze Pha)
2010: "Luv Drunk" (feat.A Dream)
2011: "Wet"
2011: "Preto e amarelo" (feat.Whiz Kalifa)
2011: "Rookie Gang Bang"
2011: "Boyfriend" (feat.Big Time Rush)
2011: "Boom" (feat.T-Pain)
2011: "Tahta Good" (feat.Whiz Kalifa)

Filmografia:

O Big Bang (2010)
Brüno (2009)
Falling Up (2009)
Hood of Horror (2006)
Snoop treinador (2006)
Boss'n Up (2005)
Racing Stripes (2005)
Starsky & Hutch (2004)
Soul Plane (2004)
Cypress Hill - Smoke Out (2004)
The L Word (2004)
Pauly Shore Is Dead (2003)
Bones (2001)
Baby Boy (2001)
Dia de Treinamento (2001)
The Wash (2001)
Hot Boyz (2001)
Médio apedrejado (1998)
I Got a Up Hook (1998)
Murder Was the Case (1994).

Conteúdo traduzido automaticamente, consulte a versão original (em espanhol)
  Biografia publicada el 2011-07-15. Até agora recebeu 8097 visitantes
Compartilhar:
 

      Biografias recomendadas
Camilo Henrique...Cuba Gooding Jr...Rachel Ticotin
Sin BanderaSusana GonzálezJennifer Anisto...
 
  Veja também
Nathaniel Dawayne Hale, conocido por su nombre artístico Nate Dogg fue un cantante y rapero estadounidense nacido en Long Beach, Los Ángeles, el 19 de agosto de 1969 y fallecido el 15 de marzo de 2011...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Jugos caseros - Remedios caseros | Politicas de privacidad