.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia e vida de Edward Norton

Edward Harrison Norton (n.18 de agosto de 1969) é um diretor, ator, roteirista, produtor e filme.

Norton nasceu em Boston, Massachusetts, e cresceu em Columbia, Maryland.Sua mãe Robin, um professor de Inglês, morreu de um tumor cerebral em 1997.Seu pai, Edward Sr.é um proeminente advogado.Ele tem dois irmãos mais novos, Molly e James.1 Seu avô materno era o famoso arquiteto James Rouse (1914 - 1996).

A partir de um Edward jovens e tornou-se interessado no mundo da atuação.Ele se formou em 1987, Wilde Lake High School e graduou-se na corrida da história da Universidade de Yale (1991).Como declarou em uma entrevista, ele escolheu esta carreira porque poderia também servir como reforço no mundo do cinema.2 Depois de estudar em várias escolas e ir até o teatro de Nova York (atuando para a Companhia de Teatro Assinatura], conseguiu uma estréia no cinema ao lado de Richard Gere no filme Primal Fear, dirigido por Gregory Hoblit.Com este filme ganhou o Globo de Ouro e foi indicado ao Oscar como melhor ator coadjuvante por sua performance, que foi finalmente concedido Cuba Gooding Jr.

Neste momento, Edward Norton apareceu em vários filmes, o que o levou a ser um dos mais reconhecidos no mundo da arte.Para American History X foi novamente nomeado para um Oscar, então a categoria de melhor vocalista masculino, que finalmente estava nas mãos de Roberto Benigni.

Um ano depois ele voltou para a tela, acompanhado por Brad Pitt e mão de David Fincher, com o filme Clube da Luta, baseado no romance de Chuck Palahniuk e avaliado por especialistas como um dos melhores filmes dos anos 90.

Em 2000 ele dirigiu o filme Keeping the Faith, estrelado por Ben Stiller e Jenna Elfman, que também atua.Onde na verdade, na versão original pode ser visto como falar em castelhano.Antes dos créditos, Norton fez um tributo curto para sua mãe, Robin Norton, tendo fé no mundo.

Ele também participou de filmes como The Score, com Robert De Niro , Smoochy, onde ele compartilhou uma rivalidade peculiar, com Robin Williams, um pequeno papel em Frida com ex-namorada Salma Hayek (filme onde aliás também escreveu o roteiro) e mais filmes amplitude como blockbuster de Reino dos Céus, jogando o Rei Balduíno e The Italian Job e rodeado por um grande elenco.Mais tarde ele se aventurou uma história independente da 25 Hour de Spike Lee , onde seu monólogo foi uma parte importante do roteiro e que se tornou uma das performances mais amado pelos amantes de seus filmes.

Norton continua sua carreira no cinema e depois de filmes como O Ilusionista liberação e The Painted Veil, com base na adaptação de W.Somerset Maughan, que co-estrelou com Naomi Watts.

Retorna à tela grande com a produção Incrível Hulk, que também participou como escritor, apesar das divergências com a Marvel.Edward Norton não está disposto a estrelar o terceiro filme do Hulk.

Norton recém-criada classe 5 Films, em parceria com seu irmão Jim Norton, Stuart Blumberg e Bill escritor produtor Migliore.A divisão da classe 5 produzirá filmes longa através de um acordo com a Universal Pictures ea divisão documentário irá produzir filmes de natureza e ciência.O documentário de produção Classe 5 do primeiro é um filme para a Rede Vida Outdoor, A Expedição Rios Grande.Classe 5 também está colaborando com a Fundação Sea Studios na sua série multimilionária para a National Geographic sobre o sistema das ciências da terra, Strange Days no Planeta Terra, com o Norton como apresentador e narrador.

Edward era o namorado de Courtney Love 1996-1998.Em 1999 ela teve um breve relacionamento com a atriz Drew Barrymore.Entre 1999 e 2003 Edward teve um caso com a atriz Salma Hayek e, portanto, também fala um pouco de castelhano.Em 2005, a atriz teve um caso Evan Rachel Wood, que co-estrelou com ele Down in the Valley.

Edward tem um relacionamento desde 2006 com o produtor Shauna Robertson.Vive em Nova York.

dward Norton tem trabalhado com tempo e dinheiro para várias causas sociais, incluindo a luta para melhorar a vida das comunidades afectadas pela pobreza.Ele é membro da Fundação Enterprise, uma empresa sem fins lucrativos dedicada a melhorar e reabilitar a habitação para famílias de baixa renda em cidades ao redor do mundo.

Também é conhecido por seu apoio em questões relacionadas à ecologia e energias renováveis, como o "Vizinhos BP Solar" que faz com que os painéis solares que produzirão energia para as famílias desfavorecidas em East Los Angeles.3

Ele foi recentemente nomeado embaixador da Boa Vontade das Nações Unidas Biodiversidade.

Você está interessado na cultura japonesa e fala fluentemente japonês, o que lhe permitiu trabalhar em Osaka (Japão), para a empresa empresarial Foundation, fundada por seus avós e Patricia James Rouse.

Ela ama a música e começou mesmo a tocar guitarra em alguns shows com o Hole, banda de Courtney Love.

É totalmente contra o rapé, que é por isso que nenhum de seus personagens são fumantes.Exceto por seu papel em Clube da Luta onde você começa a fumar depois de sua transformação pessoal, como uma desculpa para falar que isso pode ser compartilhado corpo com Tyler Durden (Brad Pitt) e Primal Fear, onde ele fuma seu dupla personalidade.

Filmografia

Ator

Primal Fear (1996) - Aaron Stampler

O Povo vs.Larry Flynt (1996) - Alan Isaacman

Todos Dizem Eu te amo (1996) - Holden Spence

American History X (1998) - Derek Vinyard

Rounders (1998) - Murphy 'Worm' Lester

Fight Club (1999) - Narrador e protagonista

Tenha Fé (2000) - Padre Brian Finn

The Score (2001) - Jack Teller

25th Hour (2002) - Monty Brogan

Smoochy (2002) - Sheldon mopes / Smoochy o Rinokmn

Frida (2002) - Nelson Rockefeller (ator e escritor)

Dragão Vermelho (2002) - Will Graham

The Italian Job (2003) - Steve

Down in the Valley (2005) - Harlan

Kingdom of Heaven (2005) - King Baldwin

The Painted Veil (2006) - Walter Fane

O Ilusionista (2006) - Eisenheim.

Orgulho e Glória (2008) Ray Tierney

O Incrível Hulk (2008) - Bruce Banner / Hulk

Motherless Brooklyn (2008) - Lionel Essrog

Leaves of Grass (2009)

Stone (2010)

Diretor

Motherless Brooklyn (2013)

Tenha Fé (2000)

[Edit] Escritor

O Incrível Hulk (2008) [sem créditos] 1

Produtor

Obama Documentário (2009)

Motherless Brooklyn (2008)

The Painted Veil (2006)

Down in the Valley (2005)

25th Hour (2002) (Co-produtor)

Tenha Fé (2000)

Narrador

Strange Days on Planet Earth (4 episódios)

Bustin Down The Door (documentário)

Créditos da música

Smoochy 2002

Não é meu Stepdad média (ele é apenas Regular)

Canção Smoochy de metadona

Tema Smoochy do Jungle Magic

O Canto de Cookies

Todos Dizem Eu te amo 1996

Just You Just Me

My Baby Apenas Cares for Me

Estou Through With Love

.
Conteúdo traduzido automaticamente, consulte a versão original (em espanhol)
  Biografia publicada el 2011-07-25. Até agora recebeu 9993 visitantes
Compartilhar:
 

      Biografias recomendadas
Kyle GassGerard PiquéLuisana Lopilat...
Dre Dr50 CentAndy y Lucas
 
  Veja também
(Westminster, 1749-Chiswick, cerca de Londres, 1806) Político británico. Parlamentario liberal, fue ministro en cuatro ocasiones. Partidario de la emancipación de EE UU, de la igualdad de derechos en ...
(La Place, Louisiana, 1886 - Hawai, 1973) Músico norteamericano de jazz. Comenzó su andadura como intérprete de banjo, que luego trocó por el trombón, y su estilo relajado, de escasos recursos técnico...
(Nyack, 1882-Nueva York, 1967) Pintor y grabador estadounidense. Se formó en la School of Art de Nueva York y hasta 1920 se dedicó a la ilustración y al grabado. Es uno de los máximos representantes d...
(Attleborough, 1780-Newton, 1849) Pintor estadounidense. Está considerado como uno de los maestros del arte ingenuo y popular. Sus cuadros, por lo general, versan sobre temas bíblicos
(Coventry, c. 1645-Westfield, 1729) Poeta angloamericano. Emigró a EE UU después de las persecuciones de disidentes en 1662, y en 1668 se instaló en Boston, donde frecuentó a Increase Mather y a John ...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Jugos caseros - Remedios caseros | Politicas de privacidad