.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales
- 
- 
- 
- 

  Biografia e vida de Alicia Keys

Alicia Keys (Manhattan, Nova York, 25 de janeiro de 1981) é o nome artístico de Alicia Augello Cook, um cantor e compositor R & B e Soul.Considerada a rainha atual de Rhythm & Blues.

Nascido em Manhattan, Nova York, a partir dos dois anos em que viveu com sua mãe para a separação de seus pais.Ela já vendeu internacionalmente mais de 30 milhões de álbuns e ganhou inúmeros prêmios, incluindo Grammys 14, 17 Billboard Awards e três American Music Awards.Seu álbum de estréia Songs in A Minor ganhou cinco Grammys em uma noite, um recorde para artistas do sexo feminino, que ela divide com Lauryn Hill (1999), Norah Jones (2003), Beyoncé (2004) e Amy Winehouse (2008).

Clive Davis (que descobriu Whitney Houston anos atrás) foi descoberta por Arista Records e lançado no 26 de junho de 2001 Songs in A Minor com quem ele ganhou cinco prêmios Grammy, incluindo o de Melhor Artista Novo e premiado Canção do Ano (para Caindo

Em 2002, ele co-escreveu a canção "Impossível", com Christina Aguilera no álbum, Stripped.

Em 2003 apresentou seu segundo álbum The Diary of Alicia Keys ", um álbum inspirado pela música americana dos anos 70 produzido por Peter Edge, Jeff Robinson e Alicia Keys do próprio.O disco em si, ea cooperação realizados em 2004 com o cantor Usher no tema "My Boo" ganhou oito indicações ao Grammy 2005.Vencer três triplos para o material do álbum e um para "My Boo".Observe a nomeação de "If I Aint Got You" como Canção do Ano e Álbum do Ano álbum, duas das mais importantes categorias do Grammy.

Em outubro de 2005 lançou o álbum no álbum Unplugged venda vivem em série de concertos acústicos que interromperam Chaves MTV trouxe de volta à luz.O álbum estreou como número 1 de vendas EUA., Making Chaves a primeira cantora feminina de r & b em três álbuns de estréia consecutiva em 1 º lugar.[Carece de fontes] Além de ser o mais vendido segundo unplugged na primeira semana [carece de fontes?] Superado apenas pelo Nirvana.O álbum Unplugged 2006 ganhou quatro indicações ao Grammy, além de um dueto com o cantor Jermaine Paul de backup, que aparece no álbum So Amazing (uma homenagem ao falecido Luther Vandross), a música indicada é um remake do clássico Vandross "Se This World Were Mine ".

Chaves recentemente gravou um dueto com Bono do U2 para ajudar a organização a AIDS, Keep A Child Alive, que é a voz global Chaves.O tema é uma versão do Não Give Up Peter Gabriel.Renomeado por Keys e Bono como "Não Give Up (Africa)".Toda a renda irá para a organização que fornece medicamentos para tratar HIV nos países mais pobres na África, principalmente para as crianças.

Seu próximo álbum As I Am foi lançado em 13 de novembro, 2007.Trabalho que teve a ajuda da compositora Linda Perry, que contribui de três temas, incluindo "The Thing About Love" canção de Alicia Keys, que tocou no Live Earth.Este disco está mais próximo do rock e funk em álbuns anteriores."Eu estava completamente livre no momento da escrita eo resultado superou as expectativas", disse à Billboard.com Chaves.

A saída Como eu sou se tornou um best-seller na primeira semana, vendendo 742,000 cópias e dando o primeiro lugar na Billboard Pop 200, enquanto o single "No One" chega ao topo da Billboard Hot 100.Apenas em 90 dias Ninguém ultrapassou 40 milhões de visualizações no YouTube e tem sido um dos vídeos de música mais visto do ano na página.Ele ultrapassou 97 milhões visitas na mesma página.

Em 2008, ele gravou a canção "Another Way To Die", um dueto com Jack White para o filme Quantum of Solace o filme saga de James Bond.Este trabalho foi envolvido em polêmica, porque ele foi eleito à custa de descartar uma canção de Amy Winehouse, que anunciou que iria publicar a sua canção para provar que era superior ao escolhido.

Nesse mesmo ano deu à luz em junho Boatwright A Vida Secreta das Abelhas, com Queen Latifah, Jennifer Hudson e Dakota Fanning.

Alicia Keys se junta a data, 24 indicações ao Grammy, 12 Grammys debaixo do braço e quatro álbuns número um em os EUA., Que também estreou no número 1 da Billboard 200, uma honra que divide com Britney Spears pode chegar a superá-la com o seu próximo álbum de estréia como a rodada em primeiro lugar de Spears quebrou recorde após a sua Blackout estreou no número 2.Ele também trabalhou com Alejandro Sanz sobre o tema "Olhando para o paraíso" e Jay-Z em "Empire State of Mind", sendo este último um dos tributos, desde o seu lançamento, mais importante dedicado à grande cidade de Nova York.

Discografia:

Alicia desempenho Chaves em um concerto.
Ver artigo principal: Alicia discografia Chaves
Álbuns de estúdio
Songs in A Minor (2001)
O Diário de Alicia Keys (2003)
As I Am (2007)
The Element of Freedom (2009)
Alguém amar (TBA)
Coleções
Songs In A Minor - 10th Anniversary Edition (2011).
Álbuns ao vivo
Unplugged (2005)

Filmografia:
TV
Ano personagem-título
O Cosby Show Maria 1985
Charmed P3 VIP 2001 Patrono
Fontella Bass 2003 American Dreams
A Família Proud própria (voz)
2005 Vila Sésamo própria
Backyardigans 2006 Mommy Martian (voz)
Ela Cane 2007
Natal de Elmo Contagem regressiva própria
2008 Dove "Fresh Takes" Alex
Filme
Ano personagem-título
2007 Georgia Sykes Aces
The Nanny Diaries Lynette
2008 The Secret Life of Bees junho Boatwright.

Livros:
2004: Tears for Água
2005: The Diary of Alicia Keys
2007: O Songbook

Tours:
Songs in A Minor de turismo (2001-2002)
Verizon Ladies First Tour (2004)
O Tour Diary (2005)
As I Am Tour (2008)
O Tour Freedom (2010).

Conteúdo traduzido automaticamente, consulte a versão original (em espanhol)
  Biografia publicada el 2011-07-27. Até agora recebeu 4037 visitantes
Compartilhar:
 

      Biografias recomendadas
EminemMia TalericoSteve O
Ximena SariñanaDrakeRobert Plant
 
  Veja também
(Alicia Martínez, La Habana, 1920) Bailarina cubana. Su estilo, influido por las escuelas rusa y clásica estadounidense, la situó entre las mejores bailarinas de su época. Debutó en 1938; en 1948 fund...
(Barcelona, 1923) Pianista española. Realizó estudios de piano con Frank Marshall, y de armonía con Ricardo Lamote de Grignon y Joaquín Zamacois. Ofreció su primer concierto a los cinco años, en la Ex...
(Lilian Alicia Marks, Londres, 1910) Bailarina británica. Trabajó en los Ballets Rusos de Diáguilev, en el Vic Wells Ballet, en los Ballets Rusos de Montecarlo y en el Gran Ballet del Marqués de Cueva...
(San Pedro, 1918-Saint-Geours-de-Maremme, 1982) Escultora argentina. Tras estudiar pintura en Buenos Aires, en 1948 se trasladó a París. Alumna de Zadkine, quien influyó sobre ella, así como Hans Arp....
(Córdoba, 1936) Compositora argentina. Formada en su país y Venecia, destacó como difusora de la música contemporánea, musicóloga y autora de piezas sinfónicas (Movimientos contrastantes), vocales, co...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Jugos caseros - Remedios caseros | Politicas de privacidad