.
.
Índice Alfabético de Personajes:  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z


  Consultas habituales

  Biografia e vida de Alberto Olmedo

Orlando Alberto Olmedo (nascido em Rosario, Santa Fe, Argentina, 24 de agosto de 1933 e morreu em Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina, 5 de março de 1988) foi um ator e um dos comediantes mais famosos da Argentina infrator estilo, participou em vários filmes, dezenas deles em conjunto com Jorge Porcel - e TV.Também conhecido como "o Olmedo negra".

Nascido no humilde bairro Pichincha Rosario, anteriormente a "zona vermelha" da cidade, com bordéis e bares seedy.Ele morava com sua mãe, Matilde Olmedo em 2765 Tucuman Rua.Depois de seis anos, além de ir para a escola n.# 78 João F.Segui, ele trabalhou no supermercado e açougue de José Becaccece em Salta Rua 3111.Em 1947, através de Chita Naón Salvador se junta à claque do Comedy Theatre.No ano seguinte, seu amigo Osvaldo Martínez juntou-se ao Fitness First Set of Old Boys Club Atlético Newell plástico é de Rosario.Naquela época, um grupo também está envolvido em trabalhos artísticos profissionais no Centro de Astúrias: A Troupe da Juventude Asturiana.Em 1951, como parte dos números da trupe, é (juntamente com Antonio Ruiz Viñas) duo-Olmedo Toño.E profissionais, o casal atuando em diversos shows, incluindo os ciganos, liderado por Juanito Belmonte.Até o final de 1954 decidiu viajar para Buenos Aires para tentar a sua sorte.

Em maio de 1955, entrou como switcher Canal 7 da Argentina, em Buenos Aires, 300 km ao sul de Rosario, por referência ao seu amigo Pancho Guerrero.No jantar, o fim do ano que reunir com as autoridades e funcionários do canal, faz uma formidável improvisação Olmedo e Julio Ayala Bringuer, supervisor da estação, trabalhando como ator oferece.Uma semana depois de jantar no La Trupe estreia um programa de TV dirigido por Pancho Guerrero, onde trabalham faixas de Mary Esther, Naomi Laserre, Rodolfo Crespi Tincho Zabala, entre outros.Comece a fazer esboços pequenos e monólogos em The Journal of Jean Cartier, onde surge "Mestre de alto-falantes".Ao mesmo tempo, participando de meia-noite em Buenos Aires e ao som de melodias.Em 1957, o produtor Moller julho oferece estrela infantil em uma série aos sábados ao meio dia e Bazooka Joe nasceu.O programa tem duração de três anos, mas Olmedo não parar de trabalhar como técnico.Em 12 de marco de 1958 ele se casou com Judith Jaroslavsky e 03 dezembro de 1958 nasce o primeiro filho, Fernando.Em 20 de agosto de 1959, o Gringalet filme, Reuben W.Cavallotti, que estreou como ator de cinema desempenhando um papel menor.


Olmedo, Guy Williams e Coquito.Em 1960 começa no Channel 9 El Capitan piluso, seu primeiro grande sucesso, com Coquito (Humberto Ortiz).O ciclo tem pouco mais de três anos em que a estação.Em 1965, o programa é transmitido por um ano no Canal 7, de 1967 e dois anos é apresentada no Canal 2, em La Plata.Em 19 de marco de 1962 Marcelo nasceu, o seu segundo filho.No final de março de 1964, entrar no elenco de Operação Ja-Ja, um programa de Gerald e Sofovich Hugo no Canal 11.Nesse mesmo dia, Javier Portales estréia e Maria Rosa Fugazot.Em 26 de julho de 1964 seu terceiro filho nasceu, Mariano.Em outubro de 1964 Olmedo é separado de sua primeira esposa.Em janeiro de 1965 um programa de verão começa com Olmedo, onde mais uma vez ser o protagonista de um ciclo, com a direção de Gerald e Hugo Sofovich.

Em 23 de setembro de 1967 casa-se com Tita Russ.Em 28 de julho, Javier nasceu no ano seguinte, seu quarto filho.

Na Operação Ja-nascido caracteres JA Rucucu e Yéneral González.Ao mesmo tempo Olmedo ocorre esporadicamente em outro Sofovich ciclo: Live é uma comédia, também liberado pelo Canal 11.

Em 1969 participa no botão, Canal 9, e domingo Teatro apresenta Buenos Aires, com algumas apresentações especiais aos domingos na minha cidade.

Em janeiro de 1970, hospeda o Teste de famílias que vai ao ar no Channel 9.Nascido em 14 de janeiro sua única filha, Sabrina.

Em 3 de dezembro, retorna ao Canal 11 a 36 horas de Olmedo, um problema para beneficiar a Casa Foundling e Hospital Argerich, onde ele quebra o recorde de permanência na câmara.

Em 1972 começam os ciclos de chupetas, com livros de Juan Carlos Mesa e Basurto Jorge e batata doce e doce (com referência ao queijo e batata doce), com Jorge Porcel, tanto no Canal 13.Susana Brunetti estrelou ao lado de Promessas comédia musical, Promises no Teatro Odeon.

Em 22 de março de 1973 é lançado Knights of the cama redonda, o primeiro dos filmes produzidos para o rótulo de Áries, dirigido por Gerardo Sofovich.

Em 1974, estrelado por Alberto Vilar, o indomável, com livro de Victor Sueiro, Canal 13.

Siguinte ano de estréia na revista no Maipo Teatro, com José Marrone.No mesmo teatro apresenta a sua primeira revista Jorge Porcel, dirigido por Gerardo Sofovich.

Em 4 de maio de 1976, no programa de primeiro ano de O Pacificador, anunciando o "falecimento" de Olmedo e uma semana depois, como resultado da piada (referindo-se o assassinato foi cometido pelos militares no poder ), eu jogo até o ciclo e os escritores do ciclo e Oscar Ortiz Viale Coquito.Após este incidente Olmedo foi "limpo" da televisão por dois anos.

Em 1978, o ciclo de voltas na frente do Canal 11 '78 Olmedo.

Em 1980, Susana Gimenez estrelas com Alberto e do ciclo de Susana, juntamente com Susana Gimenez, no Canal 13, com livros de Hugo Moser, e Humberto Ortiz Victor Sueiro.Em 19 de junho o cirurgião abre a mão vai para eles, o quarteto primeiro filme Alberto Olmedo - Susana Giménez, Jorge Porcel, Moria Casan, dirigido por Hugo Sofovich.

No ano de 1981 começa no Canal 11, sob a liderança de Hugo Sofovich, que seria seu último programa de TV e mais bem sucedida: Não toque no botão, e estreou no Metropolitan Teatro, com Porcel, Susana Gimenez e Casan Moria, O Superstars Magazine, também Hugo Sofovich.Em julho do mesmo ano ele se separou de sua segunda esposa.Mar del Plata no verão de 1982 repete o quarteto de sucesso no ano passado, estrelando a peça "Estamos quebrando as ondas".

O programa não jogar botão 1983, nasceram dois personagens de sucesso: Lucy e El Nene.Olmedo No último começa seu famoso "bodes" para o ar (anúncios dentro do sketches).

Em 1984, o personagem nasceu "Chiquito Reyes, dublê," Não jogue botão.

Durante a temporada de '85, em Mar del Plata, estrelas no comedy bug em falta, dirigido por Hugo Sofovich.Este ano, começa o ciclo não toque no botão com o traje Rucucu queima.O ditador da Costa nasceu pobre, The Smurf, o psicanalista eo novo Chiquito Reyes, desta vez como um marido traído.

No verão austral de 1986 apresenta O bug estava em falta em Villa Carlos Paz.Este é o ano de "O manosanta", "Alvarez e Borges" e "O servo Perkins '.Febre Olmedo Begins.Em setembro um ciclo de apresentações no restaurante Michelangelo, juntamente com Javier Portales, Beatrice Salomão Alfonso Glória Divina e Rogue, além de Guillermo cantor Guido e grupos de Botton Toque e Caviar.Em 18 de dezembro, estréia com The Black não pode trabalhar no teatro Neptune Mar del Plata como é quase sempre acompanhada por Bertrand Cesar Javier Portales.

Durante o verão austral de 1987, o livro quebra o recorde de presenças para a sala, com 119.877 espectadores.Este ano, ela ganhou o Prêmio Starfish.O programa não toca vira botão no Canal 9 eo personagem nasceu "Rogelio Roldán, Chefe de cadetes.

No início de 1988 estrelando em Mar del Plata eram tão pobres a peça, dirigida por Hugo Sofovich.Em 3 de março o filme é lançado postumamente Atração, quirky.

Durante o verão de 1988 estreia em Mar del Plata eram tão pobres trabalho e filmado, com Jorge Porcel, a atração filme único, um dos melhores do duo, que abre 03 março.Dois dias depois, na manhã do dia 05 de março, após uma noite de muitos excessos com a sua parceira Nancy Herrera, involuntariamente cair da sacada de seu apartamento do 11 º andar Maral 39, e morreu quase instantaneamente.Embora várias hipóteses são tecidas em torno dessa tragédia, a única presente no momento em que foi seu parceiro em mais de uma ocasião, ela disse que foi apenas um acidente, outros dizem que ele cometeu suicídio.

Sua morte prematura causada profunda tristeza entre os seus seguidores.Após sua morte, passou a ser considerada um comediante de culto, e homenagens são mantidas em Rosario Natal e no resto do país.

Em Rosario, onde nasceu e passou seus primeiros anos, é homenageado com uma escultura em bronze.(Veja foto) para o sketch famoso estrelando ao lado de Javier Portales "Alvarez e Borges" e é visitado por muitos turistas que não pode evitar a escultura fotografada em frente ao ator.

Em Buenos Aires, uma coluna de tijolos baixo na Avenida Corrientes 1753, por José Martinez, foi, para as pegadas no cimento superior esquerdo nas mãos do ator.Eles foram roubados em 2009 e um pedido de desculpas foi colocado um novo, em agosto do mesmo ano.A placa na parte inferior lê-se:

O que eu quero fazer de mim? Uma estátua em minhas mãos em Corrientes Street para olhar e dizer, "preto Chau".Nada mais.

Alberto Olmedo
Em Mar del Plata, a poucos metros do edifício do acidente fatal, há um monumento de bronze que se lembra dele, verdadeiro retrato do escultor Elizabeth Eichhorn, deve visitar para os turistas que se reúnem a ser fotografado com o seu sorriso característico e sua atitude.Em 2008, o monumento foi completamente destruída por vândalos.Foi reconstruído e inaugurado março 2009.

Foi caracterizado por humor para adultos, em dois sentidos.Durante a execução, por vezes usado para falar em rosarigasino quando ele não queria que outros jogadores para saber de alguma coisa.Caracterizou-se usando a arte da improvisação e foi um grande transgressor dos códigos de TV (não seguir os scripts no meio de suas performances foi nos bastidores, etc.

Em ambos os televisão e cinema e teatro, trabalhando com capocómicos vedettes maior e mais do seu tempo: Jorge Porcel, que formou mostrar mais importante do duo da comédia argentina, Tato Bores, Fidel Pintos, Javier Portales Moria Casan, Susana Giménez, Graciela Alfano.Assim foi os mais importantes expoentes do humor picaresco: Gerardo Sofovich Hugo Sofovich, Enrique Carreras, Hugo Moser, etc.

PersonajesSus Seus personagens, mesmo hoje, que ainda lembrou:

El Capitan piluso.
Petete Garcia, Lobo
O Manosanta.
O ditador da Costa Pobre.
Chiquito Reyes.
Rogelio Roldan.
Rucucu.
O esboço de "Alvarez e Borges" (com Javier Portales).
O esboço de "Grotowski e Stanislavski" (antecessor do acima).
José Dizer
O Huidini Grande (com Marcos Zucker)
O Cordoba caverna
O "pintassilgo" Cordoba (com Eddie "eh'itaaaaliano" Pequenino)
O empregado Pérez.
O menino (com Susana Traverso)
Alunos de Inglês (com Susana Giménez)
O Smurf.
O Psicanalista.
O mayodomo Perkins.
Frases
E se eu tiver fé!
Em acaaaaaaá!
Tannn Éramos pobres!
Sempre que "Yovie" greve
Ruuu CUU cu!
Ele não toque no botão!
Eu trouxe o bebê?
Colocando foi o ganso!
Adianchi, adianchi!
Se vamo fazer, fazer bem vamo.
Savoy! Savoy!
Loco yooooooo?
"Smurf I, mas Bolufer"
"Para isso, eu quebrar o bloqueio"
O diabo assumiu Meu
Sem dinheiro!
É o que está

Trabalho no cinema e na TV
FilmografíaPeríodo 1959-1970

Gringalet (1959).
A gaiola é nenhum segredo (1962)
Barcos de Papel (1963)
The Adventures of Captain piluso (1963)
A hereditariedade (1964)
Wave nova taxa de idade (1964)
Duas rodas quixotesca (1964)
Jornada de uma Noite de Verão (1965)
Alojamento em hotel (1966)
O wolverine (inacabado, 1967)
Scandal in the Family (1967)
Colhedores Flower (1967)
Villa Cariño está offline Que arde (1968)
Recém-chegados no amor (1969)
Man of the Year (1970)
Aries filme de época

Os cavaleiros da cama redonda (1973)
Médicos preferem nua (1973)
Temos que quebrar a rotina (1974)
Minha namorada.(1975)
Maridos de férias (1975).
Os homens só pensam nisso (1976)
Mulheres Stop (1977)
Os turistas querem a guerra (1977)
Fotógrafo Ladies (1978)
Minha mulher não é minha senhora (1978)
Encontros íntimos com senhoras de qualquer tipo (1978)
Custodiante das Senhoras (1979)
Especialistas punções (1979)
O rei dos Warrants (1979)
Apartamento compartilhado (1980)
Assim, não há segurar cama (1980)
Os cirurgiões estão indo mão (1980)
As mulheres são de boa aparência coisa (1981)
Amante por dois (1981)
A megera indomada (1982)
The Taming of divertindo (1983)
Aliens (1983)
Los reyes del sabre (1984).
Every Man for Himself (1984)
Mirame a pomba (1985)
Loons divirta-se (1986)
Loons ataque (1987)
Rambito e Rambón, a primeira missão (1987)
Galeria do Terror (1987)
Atração única (1988)
Produção independente

Susan quer, Black também! (1987).
Argentina Sono Film Production

O carregada Manosanta (1987)
Capitán piluso Programas televisiónEl
Operação de Ja-Ja / O Barbeiro de Fidel
Batata fresca e doce
Botão
Alberto e Susana
O Pacifier
Não Touch Button (1981-1987)
A Summer Com Olmedo
O Teste das Famílias
Olmedo 78
Olmedo 79
As 36 Horas Olmedo

Em sua juventude, frequentou a Atletico Clube Newells Old Boys com seus amigos para fazer ginástica de plástico, apesar de simpáticos à Central, razão pela qual em 1987 o programa de televisão "não toque no botão" no scketch Borges y Alvarez fica A tampa da Central e puxa do bolso uma bandeira Newells, uma demonstração de que nunca o esqueceram suas origens Preto e do folclore de sua cidade.[1]
Até agora, detém o recorde de permanência na câmara para a realização de programa especial de 36 horas de Olmedo, emitido em 03 de dezembro de 1970, para o total benefício do Lar Foundling e Hospital Argerich.
No filme Os turistas querem a guerra, em 1977, lançou o nome do nome do seu personagem é Alberto Mautone, em homenagem ao nome de seu pai.
Seu último filme, a atração única, aberta em 03 de marco de 1988, dois dias antes de sua morte trágica.Ele não vê-lo sempre.
Paradoxalmente, uma das cenas do filme, Olmedo e Porcel, caminhar ao longo da borda de um marplatense edifício (Hotel Provincial) e ambos mostram o medo de cair no vazio.
Ao apresentar o filme a Mirame pipoca lançado em 1985, vemos vários tiros na cidade de Mar del Plata tiro de um veículo em movimento.Perto do final do mesmo, este carro vem circulando Columbus Avenue, ligue o Boulevard Maritime Peralta Ramos, mostrando uma planta grande Maral 39.
Após a morte de Olmedo, Jorge Porcel, o seu parceiro de excelência no cinema, ele atuou em apenas mais um filme na Argentina (chamado de Professor do punk e lançado apenas quatro meses depois da tragédia, em julho de 1988).Este filme mostra uma performance de seu protagonista mais contido e sóbrio que o habitual (mas sempre engraçado), e, finalmente, tem uma dedicação nobre para seu companheiro e amigo, com a imagem da última cena que compartilhavam, em atração especial.Muitos de seus colegas atribuem a mudança repentina e radical na vida de Porcel (que acabaram por se instalar em Miami, e convertido ao evangelismo) que ele ficou profundamente comovido e marcado pela tragédia de seu amigo.
O músico argentino Fito Paez, também nascido na cidade de Rosario, dedicou uma música tocando chamado Tema piluso, e refere-se à banda desenhada em outros, por exemplo, do Terceiro Mundo pode ouvir um diálogo entre "Alvarez" e " Manosanta "pertencente ao filme é carregado Manosanta.
Em 2007, o programa Gen Argentino, onde o público votos de escolher livremente a história mais marcante da Argentina, foi eleito vice Alberto Olmedo entre os cinco argentinos mais proeminente de todos os tempos junto com José de San Martin, Ernesto Che Guevara, René Favaloro e Juan Manuel Fangio.
Em 2009, seu filho Marcelo Olmedo escreveu um livro, "O Negro Olmedo, papai", onde histórias desconhecidas sobre seus amigos, mulheres, família e ao público.

Conteúdo traduzido automaticamente, consulte a versão original (em espanhol)
  Biografia publicada el 2011-07-29. Até agora recebeu 9298 visitantes
Compartilhar:
 

      Biografias recomendadas
Jake GyllenhaalSheryl CrowMaria Eugenia R...
Sean PaulEdward NortonRachel Ticotin
 
  Veja também
(Olmedo, 1370 - Roma, 1433) Religioso jerónimo español. Se graduó in utroque en la Universidad de Perusa, donde se hizo amigo del que más tarde sería papa con el nombre de Martín V. Trabajó junto a Be...
(José Joaquín Olmedo y Maruri; Guayaquil, Ecuador, 1780 - 1847) Político y poeta ecuatoriano. Hijo de padre español y madre guayaquileña, realizó sus estudios en el colegio se San Fernando de Quito y ...
(Toledo, 1895 - Moscú, 1962) Escultor español. Hijo de un panadero, realizó diversos oficios durante sus años de juventud. En 1917 marchó a África para cumplir el servicio militar y dos años después s...
(Grimma, 1443-Emden, 1500) Duque de Sajonia (1464-1500). Hijo del segundo elector de Sajonia Federico II, compartió con su hermano Ernesto (1464-1485) el ducado hasta 1485, año en que le anexionó los ...
(Tetuán, 1937) Diplomático español. Alberto Aza Arias nació el 23 de mayo de 1937 en Tetuán (Marruecos), donde provisionalmente se encontraban sus padres, de ascendencia asturiana. En la Universidad d...
  Comentarios
   
     
.
Contacto - Enlaces de interés - Biografías cortas - Jugos caseros - Remedios caseros | Politicas de privacidad